Если волею судьбы или в качестве результата упорного труда в вашем распоряжении есть карта поляка, а в планах – освоение культуры и азов жизни в соседней с Украиной стране, очень важно вооружиться хотя бы основными знаниями, которые позволят комфортно жить в Польше и не чувствовать непонимания происходящего вокруг.

Сегодня иммиграционно-визовое агентство «Виза-Свит» постарается осветить несколько основных отличий в традициях, формате поведения и культуре польского народа. Надеемся, что эта статья станет полезным и годящимся для ежедневного применения советом!

Знание и понимание – равно уважение

Уверены, что о консервативности, религиозности и невероятно душевном гостеприимстве этой нации вы уже наслышаны, и даже, наверняка, успели убедиться в этом лично. Карта побыта, которой вы располагаете, должна стать своеобразным «доступом» к сердцу и душе этого удивительного народа. Недостаточно иметь в туристическом багаже несколько походов в костел и посещений старинных замков – важно проникнуться деликатностью мышления, и тогда даже при утренней трапезе в ближайшем кафе вам не составит труда познакомиться со своим будущим другом.

4 важных догмы, которых придерживается каждый поляк

  1. Почитание предков. Истоки и «корни» — это то, что формирует настоящее и будущее, уверен каждый поляк. И поэтому в день всех Святых, 1 ноября каждого года, каждый гражданин этой страны навещает могилы умерших родственников.
  2. Религиозность. Помимо традиционных христианских праздников, которые отмечаются с небывалым размахом (вспомните Сочельники в Варшаве, и вам сразу же захочется заполучить гражданство Польши), каждая семья посещает костел еженедельно.
  3. Дружелюбие и чувство юмора. Некоторые культурологи приравнивают эти качества коренных поляков к поведенческой линии итальянцев. Разница лишь в отсутствии вспыльчивости и гипертрофированной эмоциональности.
  4. Образование. Здесь это – показатель уровня интеллигентности и эрудированности. Ради благополучия и реализации будущих профессионалов система образования ежегодно модернизируется, стабильно занимая высокие позиции в европейском рейтинге.

Карта побыта Польши не принуждает вас к следованию всем вышеперечисленным рекомендациям, однако, планируя ПМЖ в этой аутентичной стране важно если не стать ее частичкой, то хотя бы проникнуться пониманием культуры и ценностей. Проникнуться, чтобы стать «своим» — здесь это правило работает наиболее точно. Иммиграционно-визовое агентство «Виза-Свит» за дружбу и взаимопонимание между родственными народами!