Друзья, визовое агентство «Виза-свит» предлагает вам обзор самых красивых, как мы считаем, городов, нашей соседки, Польши. Украинцам все еще необходимо оформлять визу для посещения Польши. Цены на услуги по оформлению польских виз вы можете посмотреть на сайте «Виза Свит».

Конечно же, это всем известные города — Варшава и Краков — город польских королей. Думаем, что о них вы немало читали и слышали.  Многие, наверно, там неоднократно бывали. Но, помимо этих двух самых известных городов в Польше есть и другие, не менее красивые и   привлекательные города для туристов.

Торунь

Торунь ПольшаТорунь – уникальный атмосферный средневековый город на севере Польши, который может сравниться по красоте и колориту с Брюгге. Но к сожалению, или к счастью, не такой известный. Сейчас старая часть Торуня и её достопримечательности входят в Список ЮНЕСКО. Эта часть города представляет собой прекрасный образец средневековой архитектуры, построенный в стиле кирпичной готики. Кроме того, в этом польском городе родился Николай Коперник.

Познань

Познань ПольшаПознань – город в центральной Польше, посещать который специально не принято, а очень зря. По красоте, духу, атмосфере Познань могла бы дать фору известным польским городам. С Познани хорошо начинать знакомство с Польшей. Она была первой столицей Польши и видела множество драматических событий в становлении нации.

Приезжие просто влюбляются в очаровательные разноцветные домики, которые словно приросли друг к другу. Исторический центр Познани — это Старый город с его Рыночной площадью и зданием Ратуши, увенчанное гордым орлом, под которым расположилась башня с часами и фонтан Прозерпины. Там же находятся Королевский дворец и Дворец Горки, церковь францисканцев церковь святого Станислава и Девы Марии, где проходят концерты органной музыки.

Люблин

В списке самых красивых городов Польши нельзя не упомянуть Люблин. Люблин ПольшаЛюблин стоит того, чтобы посетить его, и не один раз. Этот замечательный город красив, самобытен и при этом (пока еще) не перенасыщен туристами. Он гармонично сочетает в себе старину и современную повседневность, не претендует на пафос, хоть и имеет на него полное право.

Всем известно о том, что в годы Великой Отечественной войны в черте города действовал фашистский лагерь смерти — Майданек. Сейчас на этом страшном месте, где было уничтожено множество мирных евреев и славян, открыт мемориальный комплекс.

Другие достопримечательности Люблина гораздо более мирные. Конечно же, в первую очередь это архитектура. Люблинский замок, построенный в 14 веке, Кафедральный собор, Краковские ворота, Коронный трибунал (с ним связана дивная городская легенда), башня святой Троицы, костёл ордена доминиканцев —перечислять можно долго. А ещё есть ботанический сад, множество парков и музеи: музей города, музей поэта Юзефа Чеховича и чудесный музей деревянной архитектуры под открытым небом. Кроме того, как и в каждом почтенном старинном городе, в Люблине есть подземный ход, куда сейчас пускают туристов.

Местоположение города исторически определило его теснейшую связь с соседними Украиной и Белоруссией. Об этом напоминают даже городские вывески, часть из которых написана на этих славянских языках.

Вроцлав

Вроцлав ПольшаНа западе Польши находится прекрасный Вроцлав. Город небольшой, но очень известный. За свою многовековую историю Вроцлав принадлежал полякам, чехам, австрийцам, венграм и немцам. Каждый правитель приносил во Вроцлав культуру и архитектуру своего края; так постепенно из-за смешения архитектурных стилей родился неповторимый облик города.

Вроцлав известен в основном благодаря своим мостам (а их в городе более двухсот) и гномам — символу города. Тут есть статуи гному-пожарнику, трубочисту, почтальону и многим другим. Маленькие бронзовые фигурки гномов, размерами не больше кошки, можно встретить на улицах города. Они катят шар, стирают бельё, норовят прыгнуть к вам в руки с фонарного столба и вообще всячески отвлекают внимание от прекрасной архитектуры города. А там есть на что посмотреть!

Костёл святой Эльжбеты, дома Яси и Малгоси, Ратуша, дома Старого города… Обязательно посетите Тумский остров и другие острова Вроцлава, побродите по его мостам, ботаническому саду и прочим паркам изумительной красоты, побывайте на ночной экскурсии в зоопарке, посетите национальный музей и рассмотрите в деталях Рацлавицкую панораму. А когда стемнеет, обязательно посидите возле самого большого поющего фонтана в Европе.

Гданьск

Гданьск ПольшаВ туристической поездке каждый ищет что-то своё. Одни отправляются в путешествие, чтобы узнать и повидать как можно больше нового, другим подавай нетронутые временем улочки Старой Европы, а третьим ничего не нужно кроме моря. Если же при этом туристам хочется, чтобы приморский город обладал богатой историей, обилием интересных мест и безупречным европейским стилем, то им смело можно рекомендовать путешествие в польский город Гданьск.

Гданьск, в прошлом Данциг, — один из старейших портовых городов Польши. В порту можно полюбоваться главной достопримечательностью Гданьска — знаменитым краном Журав, или просто бродить уютными брусчатыми улочками Старого города (а это не один час), пройти Королевским трактом (улицы Длуга и Длугий Тарг) и самим почувствовать себя королями, приехавшими в Гданьск. Можно посидеть на набережные реки Мотлавы или назначить свидание у фонтана «Нептун» (традиционном месте встреч здешних парочек). Или послушать концерт органной музыки в Марьяцкой (или Мариинской базилике) Костёла святой Девы Марии. Обязательно сводите детей в гданьский археологический музей, где им представится уникальная возможность самим найти в подготовленном работниками песке какую-нибудь старинную вещицу.

Польша, наша ближайшая соседка, очень интересная страна в плане познавательного туризма. Визовый центр «Виза-Свит» рекомендует вам поближе познакомиться с самыми красивыми городами Польши, о которых мы рассказали и предлагает быстро и без проблем оформить визы в Польшу.