Сложно назвать более самобытный и аутентичный город в США, чем Чикаго. Подернутый дымкой криминальной романтики, вечный конкурент Нью-Йорка, воспетый в блюзовых хитах и изобилующий небоскребами-пиками – все это каждому желающему может открыть американская виза. Редакция «Виза Свит» подготовила небольшой экскурс-знакомство с этим легендарным городом.

Шоппинг

Эпицентром для тех, кто любит со вкусом тратить деньги, в Чикаго является «Великолепная миля» — район с гигантскими торговыми центрами и сотнями бутиков. Согласитесь, стоит получить визу в США, чтобы потратить целый день на милые душе приобретения.

Для culture&art-эстетов

Побывать в Чикаго по туристической визе в США, и не посетить музеи с достопримечательностями города было бы сумасбродством. Авангард и постомодерн в Музее современного искусства, космический корабль Аполлон-8 в Музее науки и промышленности, около 500 парков и, вершина туристической карты, – небоскребы: Башня Трампа, Марина-Сити и полукилометровый Уиллис-тауэр с обзорной площадкой. Все объекты открыты для туристов.

Охота в кулинарных джунгли

Именно так – улицы Чикаго перенасыщены разнообразными заведениями питания, в том числе, и с экспериментальным «фудом». В неизменно ТОПе – блюда из дичи, например, из бизона, мясо которого поставляют из самых настоящих индейских резерваций. Не примените попробовать стейк от Джордана и 4-х слойную пиццу – их продают только здесь.
В прошлом году виза в Америку для путешествия именно в Чикаго была получена 55 млн. туристов. Топовыми сезонами считаются весна с цветущей полутысячей парков и осень, когда город окрашивается в багряные тона. Не упустите свой шанс увидеть все это лично!