Не только Италия, Франция и Япония славятся своей кухней и привлекают туристов всего мира для дегустации крошечных, но таких манящих сетов и блюд стрит-кухни. Виза в Китай – это ваш пропуск в мир удивительных, экзотических и оставляющих длительное гастрономическое «послевкусие» блюд. Сегодня иммиграционно-визовое агентство «Виза-Свит» расскажет, мимо каких позиций в меню ресторанов и кафе ни в коем случае нельзя пройти.

Мини-рейтинг: ТОП-5 блюд китайской кухни

  1. Вонтон. Это что-то среднее между пельменями и равиоли, но подача производится в жареном виде или с ароматным и наваристым бульоном. Есть и десертные вариации – с орехами, фруктами и ягодами.
  2. Баоцзы. Уж поверьте, виза в Китай для украинцев – это отличный повод насытиться новыми впечатлениями в прямом и переносном смысле. В данном случае речь идет о пирожках, которые чем-то напоминают те, что пекли нам бабушки в детстве. Но соевый соус и карамельный рисовый уксус придают им ту самую изюминку.
  3. Хот-пот. Это способ шоковой варки продуктов – всего за пару минут в большом кипящем чане провариваются овощи, мясо, морепродукты, которые потом незамедлительно подаются с пресными лепешками и семенами кунжута.
  4. Карамельные фрукты. Это уличное блюдо – привычные для нас и экзотические фрукты панируются и прожариваются во фритюре, а затем поливаются карамельным соусом, рецепт которого держат в секрете. И, конечно, куда же без кунжута – им угощение щедро посыпают перед подачей.
  5. Утка по-пекински. Это легендарное и самое секретное блюдо азиатской кухни, рецепт которого вот уженого веков держится в строгой тайне. Вам подадут тушку, поджаренную на открытом огне или томленую в печи, разрезанную на полупрозрачные ломти. Обязательный аперитив – мандаринские блинчики, перо зеленого лука и соус.

И если аппетит не только к новым вкусовым впечатлениям, но и к эмоциональным в вас уже проснулся, и вы собираетесь за визой в Китай в Киев, иммиграционно-туристическое агентство «Виза-Свит» с радостью познакомит вас с той удивительной страной! Азия заслуживает того, чтобы ей восхищались!