Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Основные причины отказов в визе в США в визовом агентстве

Основные причины отказов в визе в США в визовом агентстве

-

В настоящее время Америка относится к странам закрытого типа в отношении эмигрантов. Для получения визы у граждан других стран должны быть веские основания. Таким способом правительство обеспечивает безопасность для страны, исключая въезд случайных лиц. Посетить страну в туристических целях или эмигрировать можно на основании определенной визы. Решение принимает визовое агентство. В некоторых случаях не исключается отказ.

По каким причинам могут отказать в визе в США?

Граждане, которые намереваются пересечь границу Америки, обязаны подготовить пакет требуемых документов, подать их на рассмотрение в визовое агентство. Процент отказов не слишком высокий, но в него может попасть любой нерезидент страны. Чаще всего отказывают туристам, которые не способны доказать, что они не намерены остаться в США по истечении отведенного срока. Нередко в визе оказывают и студентам, не способным обеспечить свое существование в чужой стране.

Самые распространенные причины для отказа в выдаче визы:

  • финансовая несостоятельность (недостаточно средств для пребывания);
  • наличие несоответствий в документах и данных;
  • слабая привязка к родной стране (нет недвижимости, бизнеса, работы, учебы);
  • наличие родственников, эмигрировавших в Америку (для туристической визы);
  • наличие нарушений в момент прежней поездки;
  • во время собеседования работники агентства почувствовали неуверенность претендента;
  • наличие предыдущих задержек при краткосрочных поездках;
  • факт непогашенной судимости;
  •  недостаточно частое посещение зарубежных стран;
  • занятие проституцией на родине;
  • планируется обучение в малоизвестном учебном заведении, пропуски занятий, плохое знание языка (для студентов);
  • недостаточно связи с лицами, которые выслали приглашение;
  • сокрытие факта, что целью является рождение ребенка в США;
  • подозрение в преступной деятельности;
  • если суд наложил запрет на выезд из страны до момента погашения задолженности в банке;
  • у претендента цель поездки – знакомство, кроме деловых отношений;
  • наличие опасного, заразного заболевания.

Довольно часто гражданам не сообщают причин отказа. Работники агентства могут отказать в визе студенту, который не может доказать наличие родственных, экономических связей в родной стране. Если у претендента есть намерение получить образование, но его настоящая профессия не соответствует ожидаемому образованию, заявление тоже не будет одобрено.  

Запрет на въезд на территорию Америки накладывается на лиц, которые страдают инфекционными заболеваниями и представляют опасность для окружающих. Въезд запрещают, если во время медосмотра выявляют такие болезни, как открытая форма туберкулеза, гепатита и другие контагиозные заболевания.

Если при организованной поездке в список включают посторонних лиц, визу не выдают никому из участников, включая организатора. Некоторые отказы могут последовать в ответ на невнимательность при заполнении анкеты, наличие ошибок в документах. Любые правонарушения (даже незначительные) в предыдущих поездках могут привести к отказу. Если претендент обманул миграционную службу, скрыв реальные факты, запрет на въезд может быть длительным, до пожизненного.

Что делать, если отказали в визе?

Первоначальный отказ – не ситуация безнадежности. Всегда есть возможность подать заявление повторно. Специалисты рекомендуют это сделать приблизительно через месяц. Но промежуток времени между первой и последующей подачей документов зависит от причины отказа. Прежде всего нужно учесть ошибки, которые были совершены при первом обращении в агентство. При этом повод для отказа не должен быть слишком существенным, как тяжелая болезнь, мошенничество. Необходимо реально рассчитать шансы, подготовить достаточную материальную базу, проверить документы на предмет ошибок и несоответствий.

Обычно особое внимание офицеры уделяют в отношении молодых граждан до 35 лет, которые стремятся эмигрировать в Америку. При этом срок рассмотрения может быть увеличен. Не рекомендуется одновременно подавать заявление для эмиграции в другое государство. Смена статуса визы после отказа играет негативную роль. Лучше пытаться въехать в США по визе с прежним статусом. Сложности могут возникнуть, если родственник проживающий в Америке, является нелегалом.

Если агентство не сообщило причину отказа, ее можно легко выявить и исправить благодаря специалистам визовой компании «Виза Свит»: https://visa-svit.com.ua/. Поводом для отказа может стать незаконная работа, поддельные документы или просто неуверенность во время собеседования. Гражданину, претендующему на поездку в Соединенные Штаты, рекомендуется не проявлять напряженность, волнение. Не должно быть ноток неуверенности в сказанных словах. Некоторые причины могут показаться абсурдными и очень незначительными.

Специалисты компании «Виза Свит» помогают гражданам решить сложнейшие вопросы относительно поездки в США. Они предупреждают о возможных инцидентах, подготавливают пакет документов, консультируют по всем важным вопросам. С их помощью людям удается получить шанс въехать в Соединенные Штаты Америки без сопутствующих проблем.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Ресурс 163

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.