ukraine crest Мы работаем в военное время!
close
Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Ошибки иммигрантов в Австралии

Ошибки иммигрантов в Австралии

Австралия лояльно относится к иностранным гражданам. Условия, делающие страну привлекательной для переезда, создаются на государственном уровне. В сочетании с высоким качеством жизни, великолепной природой, развитой экономикой, медициной, эти факторы обуславливают популярность иммиграции в Австралию.

Способы и особенности иммиграции

После принятия решения о переезде на зеленый континент нужно получить иммиграционную визу, дающую право на постоянное проживание в стране. Существует несколько типов виз и, соответственно, легальных способов въезда:

  • студенческая иммиграция: после двух лет обучения в австралийском университете выпускнику выдается рабочая виза на срок от 18 месяцев для поиска работы по специальности. Вариант подходит для выпускников школ, желающих получить образование мирового уровня, для специалистов с невостребованной квалификацией, для соискателей, которые не могут найти работодателя;
  • профессиональная. В стране формируются списки востребованных квалификаций, на которых не могут найти австралийских сотрудников. Кандидаты подтверждают профессиональные навыки, успешно сдают тест на знание английского, набирают проходной бал и подают на Skilled Independent visa;
  • через брак (виза невесты). Условия получения визы лояльные, отсутствуют возрастные ограничения, требования к обязательному знанию английского языка. Цель программы – создание интернациональных семей. Заявитель предоставляет пакет документов, подтверждающих отношения;
  • оформление статуса беженца или участие в гуманитарной программе;
  • бизнес-иммиграция. Вариант приемлем для состоятельных людей, у которых есть средства для открытия нового бизнеса, покупки и развития существующих предприятий. Соискатели должны быть моложе 55 лет (иногда делаются исключения), инвестировать, в зависимости от типа визы, от 400 тысяч австралийских долларов в экономику страны;
  • воссоединение семьи. Заявитель должен быть близким родственником гражданина или резидента Австралии.

Каждый вариант предполагает определенный порядок действий, который нужно выполнить грамотно, в соответствии с требованиями и законодательством, что не всегда получается при самостоятельной подготовке документов и прохождении установленных процедур.

Типичные ошибки при переезде в Австралию

Неверные действия по организации переезда условно можно разделить на две группы: сделанные в период поиска работы, получения визы и промахи, которые допускаются уже во время жизни в стране.

Ключевая ошибка – неграмотное оформление документов, которое оборачивается дополнительными затратами и отказом в выдаче нужной визы. Оценка квалификации соискателя – одно из требований к документации. Соискателю нужно обосновать все, что касается резюме, навыков, представить справки, возможно, фотографии рабочего процесса. Нестыковка в справках, заявлениях, неверно указанные реквизиты работодателя могут стать отказом в оценке профессии.

При подаче заявления о партнерской визе важно доказать взаимную любовь на долгие годы. Ошибка многих пар – предоставление только свидетельства о браке и совместных фото, но иммиграционный департамент изначально предполагает возможность фиктивного брака и проводит тщательную проверку.

При оформлении иммиграции через обучение нельзя обращаться только к образовательному агенту. Эти специалисты компетентны исключительно в вопросах обучения, но не могут консультировать по визам.

Неправильно сразу рассчитывать на высокую должность. Многие австралийские компании предпочитают брать на работу людей, которые уже работали на местных предприятиях. Будьте готовы спуститься по карьерной лестнице для будущего успеха.

У любого иммигранта бывают моменты, когда он чувствует себя чужим. Чтобы быстрее адаптироваться, важно постоянно совершенствовать английский. В англоговорящей среде есть тонкости произношения, особенности названий определенных вещей. Хорошие знания облегчат трудовой процесс и бытовое устройство.

Если есть возможность, желательно приехать на несколько месяцев, чтобы на личном опыте понять, хотите ли вы остаться на длительный период или на ПМЖ. Еще несколько советов иммигрантов со стажем:

  • до приезда узнайте цены на жилье, продукты, составьте смету расходов. Как только начнете зарабатывать, формируйте финансовый запас, чтобы уверенно смотреть в будущее;
  • получите водительские права. Расстояния между населенными пунктами в стране значительные, без автомобиля обходиться не просто;
  • старайтесь не ограничиваться общением только с иммигрантами. Находите контакты с местным населением. Это облегчает изучение языка, формирует дружелюбный круг общения.

Люди, прошедшие адаптацию, советуют не опускать руки. Ведь все начинается с нуля, поэтому ошибки неизбежны. Старайтесь видеть достоинства и преимущества прекрасной страны, каждый день убеждаться в том, что не зря вы выбрали именно ее.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос нашему эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля либо некоректно ввели свои данные.
Пожалуйста, исправьте ошибку

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Специалист по этому направлению свяжется с вами в ближайшее время

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.