Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Обзор лучших мест и достопримечательностей Лондона

Обзор лучших мест и достопримечательностей Лондона

Лондон – это знакомый всем с детства «зе кэпитал оф грейт британ», черные кэбы, красные телефонные будки и красные же двухэтажные автобусы. Королева Елизавета, Шерлок Холмс, Джеймс Бонд и Гарри Поттер. Сюда обязательно нужно приехать, чтобы оживить сложившиеся в голове образы, услышать бой Биг-Бена, обозреть достопримечательности Лондона с высоты колеса обозрения, увидеть смену караула гвардейцев и обязательно выпить пива в одном из шумных и веселых баров Сохо.

Удивительная преданность традициям здесь прекрасно сочетается с современными достижениями, старинные дворцы соседствуют с ультрасовременными небоскребами, чопорные британцы уживаются с шумными студентами со всего мира, а скоростные поезда отлично смотрятся на фоне традиционных квадратных такси. Лондон сам по себе город-достопримечательность. И даже высокие цены, и откровенно скромные отели не мешают ему находится в топе популярных туристических направлений.

Что посмотреть в Лондоне?

Достопримечательностей в английской столице столько, что их не представляется возможным посмотреть и за месяц. Стоит выбрать наиболее популярные и интересные вам и исходя из этого строить маршрут.

Биг Бен

Часовая башня Вестминстерского аббатства – один из самых узнаваемых символов Лондона. Неизменно с 1858 года колокол отбивает наступление нового часа, и именно его звуки каждый час можно услышать по радио «Би-би-си». Размеры колокола впечатляют – 2 метра в высоту и 3 метра в основании. А чтобы подняться к нему, нужно преодолеть узкую винтовую лестницу из 334 ступенек. Часы, запущенные в 1859 году, до сих пор считаются одними из самых больших в мире. И глобально значимы – официально Новый год в мире начинается с первым боем Биг Бена.

Букингемский дворец

Официальная резиденция королевской семьи и город в миниатюре. На территории в 20 гектаров есть собственная почта, отделение полиции, больница, бар и бассейн. В самом дворце 775 комнат и 700 человек обслуживающего персонала. Дворец можно посетить в августе и сентябре, когда королева уезжает в Шотландию. А посмотреть здесь есть на что – рабочий кабинет Елизаветы, личные коллекции искусств, лучшее в мире собрание фарфора, пышная и помпезная бальная зала…

И если сам дворец можно посетить только в отсутствии королевы, конюшни доступны для осмотра круглогодично. Служба конюшен отвечает за весь транспорт королевской семьи. Здесь представлены все используемые виды транспорта, включая золотую карету для коронаций и прозрачную для невест. А если повезет, можно даже увидеть королевских лошадей.

Одна из самых узнаваемых в мире церемоний – смена караула у Букингемского дворца. Невозмутимые гвардейцы Придворного дивизиона демонстрируют безукоризненную выучку в 11:30 утра. В летний период ежедневно, в зимний – через день. Смена караула уже давно стала популярным аттракционом, собирающим толпы туристов.

Вестминстерское аббатство

Одно из самых знаменитых мест в Лондоне, да и во всем мире. Построенный в 7 веке собор, неоднократно перестраивался, но сохранил черты ранней английской готики. С 1066 года коронации и похороны английских монархов проходят именно здесь. Здесь же нашли последнее пристанище и выдающиеся англичане – Исаак Ньютон, Чарльз Диккенс, Редьярд Киплинг, Чарльз Дарвин и многие другие. Аббатство восхищает роскошными интерьерами и уникальными коллекциями искусства. Любители музыки оценят постоянно проходящие здесь концерты светской и духовной музыки.

Британский музей

Один из интереснейших и крупнейших музеев мира. Здесь представлены экспонаты, отражающие историю и культуру из самых разных уголков мира – Египта и Греции, Индии и Китая, Латинской Америки и Океании. Египетская коллекция – самая большая в мире, превышающая собрание каирского музея, о чем там непременно сообщают. А греки до сих пор претендуют на древнегреческую коллекцию, настаивая на том, что часть экспонатов была вывезена из страны незаконно.

Пикадилли

Об улице Пикадилли слышали даже те, кто никогда не бывал в Лондоне. Протянувшись на 2,5 км улица стала излюбленным местом прогулок лондонцев и туристов. А одноименная площадь – неизменное место свиданий. Именно здесь еще в начале 20 века появились первые в мире неоновые вывески. И до сих пор, несмотря на дороговизну, рекламодатели снимают их десятилетиями. Здесь находится Королевская академия художеств и первый отель Ритц. Его основатель Цезарь Ритц автор знаменитой фразы – «клиент всегда прав».

Сохо

Район Сохо одно из самых интересных мест в Лондоне, обязательное к посещению, если вы хотите увидеть неформальный город. Практически весь район состоит из баров, клубов, ресторанов и театров. Весь Лондон съезжается сюда, чтобы пропустить пару стаканчиков после работы, поужинать и встретиться с друзьями. Сохо никогда не спит и развлекаются здесь в режиме 24/7.

Лондон – глобальный город и развлечения по вкусу здесь найдутся каждому. Здесь одинаково интересно любителям истории и культуры, семьям с детьми и молодежи, ищущей приключений и ночной жизни. Да и сам город – единственный в своем роде и однозначно заслуживает посещения.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.