Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Новый год 2020: где отмечали в США

Новый год 2020: где отмечали в США

-

Празднование Нового года в Америке отличается от традиций, живущих в странах постсоветского пространства: всё-таки главный зимний праздник для американцев – это Рождество. Встреча Нового года здесь проходит менее трепетно и более сдержанно, но тоже очень весело и шумно, с традиционным бокалом шампанского у ёлки и полуночными прогулками по улицам украшенных городов. Чтобы прочувствовать эту разницу, лучше отправиться туда лично, захватив несколько дней до Рождества и перешагнув за порог Нового года.

Семейный праздник по-американскиСемейный праздник по-американски

Отмечали начало года семьёй в больших городах, для этого оформляется туристическая виза в США где традиционно проводится множество праздничных мероприятий для людей разного возраста, так можно легко угодить каждому члену семьи. Если было принято решение отметить праздник в Нью-Йорке, то непременно стоит остановиться в какой-нибудь высотной гостинице исторического центра города, чтобы обозреть великолепие мегаполиса с высоты птичьего полёта.

На вечерних прогулках важно не забыть свернуть к Рокфеллер-центру, где установлена главная городская ёлка с 30 000 разноцветных огоньков. Она украшена звездой Swarovski, диаметром в три метра. А также стоит заглянуть на знакомый нам по американским фильмам каток Уоллмен-Ринк, расположенный в Центральном парке города.

Богатейший выбор подарков на любой вкус и кошелёк всегда готов предложить магазин игрушек Disney Store. Там своих будущих маленьких владельцев ждут герои любимых мультфильмов.

Новый год в Америке не относится к разряду семейных праздников, его принято праздновать не в уединённой обстановке, а на публике: в клубах, кафе, в городском Таймс-сквере среди гудящей толпы горожан и многочисленных туристов. Редко кто в новогоднюю ночь решит уединиться семьёй дома, но если это происходит, то форма одежды на семейном торжестве совсем непраздничная: пижама и тёплые носки, что придаёт празднику атмосферу комфорта и уюта.

New Year’s party с друзьями

New Year’s party с друзьями

Лучшего места для празднования Нового года с друзьями, чем Америка, не найти. Местные жители негласно называют встречу Нового года праздником друзей. В Новогоднюю ночь здесь открыты все заведения, которые напрочь закрыты в рождественский сочельник: бары, рестораны, клубы. Шумные компании повсюду – это главный атрибут американского новогоднего праздника.

Главное действо новогодней ночи Нью-Йорка разворачивается 31 декабря в 23:59 на площади Таймс-сквер, когда в небо взмывает шар времени – Times Square Ball – точка отсчёта Нового года. Эта традиция пришла в культуру американцев из далёкого 1907 года. И до сих пор считается любимым новогодним обрядом, сродни российскому бою курантов на Красной площади.

Романтический Новый год

Романтический Новый год

Провести новогоднюю ночь наедине с возлюбленной не только романтично, но и перспективно: «как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Но бронировать уединённый столик в шикарном ресторане лучше ещё в ноябре. Особой популярностью у влюблённых пар пользуется: Guy’s American Kitchen – для любителей американской кухни и Guy’s American Kitchen – для ценителей мексиканских блюд. Загадывать желание, подняв бокал шампанского, в Америке тоже принято, и даже не стоит сомневаться в том, что у влюблённых американских пар желания сходятся.

Встретить Новый год, кружась под волшебную музыку в медленном вальсе, можно историческом бальном зале отеля Gotham Hall, а пересечь границу года по гладкому льду в паре с любимой – на катке Рокфеллер-центра, Центрального парка или Брайтон-парка.

В общем, неважно, где провести новогодние праздники по-американски, главное – с кем!

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.