После того, как часть границ для украинцев была стерта политическим «ластиком», шенгенская виза выглядит уже не столь привлекательно для туристов, как раньше. И совершенно зря, ведь именно этот универсальный «билет» способен открыть куда большие возможности, нежели есть в «базовом пакете» для граждан нашей страны.

Сегодня иммиграционного-визовое агентство «Виза-Свит» подготовило для вас список самых интересных, с туристической точки зрения, стран, приглашающих погостить на своих просторах чуть более положенных по закону 30-ти дней тех, у кого в кармане есть Шенген-виза.

Парагвай

Это, без преувеличения, сердце Южной Америки – страна, которая насыщает энергией первозданной природы. Уголок, не тронутый цивилизацией и урбанистикой – отличное место для неспешного отдыха в формате релакс. За 10 долларов здесь можно арендовать небольшое бунгало, в пять раз дороже – пансионат европейского уровня. Туризм основан на прогулках в тропиках и парках национального уровня: Фортин-Толео, Ибике и Серро-Коро.

Исландия

Если вы причисляете себя к тем счастливчикам, которые могут наслаждаться аутентичной культурой и живописными просторами более отведенного законом месяца, а шенгенские визы для вас – лишь инструмент для получения желаемого, почувствуется антикурортный контраст, и отправляйтесь в Исландию. Только учтите – максимум достопримечательностей будет открыто именно в теплый сезон. Прихватите теплый шарф – даже в разгар лета температура здесь не поднимается выше 15-ти градусов.

Тунис

Это направление, как ни странно, не входит в ТОП для украинских туристов. А ведь именно этот тропический рай сможет запомниться бюджетным СПА-отдыхом. Так называемая талассотерапия отлично развита в Сканесе, Суссе и Хамамете, так что смело кладите визу Шенген в дорожную сумку, и наслаждайтесь люксовым отдыхом за границей по цене черноморского отпуска!

Виза шенген