Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Как перевести деньги из Польши в Украину?

Как перевести деньги из Польши в Украину?

В Польше постоянно работают более миллиона украинских граждан. Кто-то выезжает на заработки на полгода или год, а кто-то оформляет вид на жительство и планирует остаться в Польше. В любом случае, актуальным остается вопрос – как отправить деньги на Украину. Можно, конечно, по старинке передать со знакомым или водителем автобуса, но это рискованно и небезопасно. А можно воспользоваться одним из многочисленных сервисов перевода денег. Это и безопаснее, удобнее и быстрее. А небольшая комиссия, взимаемая финансовыми учреждениями вполне оправдана спокойствием.

Популярные способы перевода денег

В последние годы все более популярными становятся платежные системы, предлагающие международные переводы с кратчайшие сроки и с небольшой комиссией. Банки, не желая терять клиентов, стараются не отставать. В итоге проблема «как перевести деньги» сменилась полностью противоположной «как выбрать из массы вариантов». Самый выгодный способ – сравнить все предложения, учитывая скорость доставки средств, комиссию, взимаемую платежной системой и курсы внутреннего банковского обмена валют.

TransferGo

Платежная система сотрудничает с ПриватБанком, что уже удобно большинству украинцев. И предоставляет возможность сделать перевод бесплатно, если получатель может подождать три банковских дня. Платить здесь приходится только за срочность – если нужно отправить деньги сразу (30-40 минут) система возьмет фиксированные 14,99 злотых, с получением на следующий день – 4,99 злотых.

Регистрация быстрая и легкая. Для перевода необходимо указать данные карты ПриватБанка получателя, номер телефона, к которому привязан счет и цель перевода (например, сбережения). Еще один плюс TransferGo – реферальная программа. Пригласив друга, зарегистрировавшегося по вашей ссылке, вы получите 10 фунтов на счет.

Альфа-Перевод от Альфа-Банка

Международное сотрудничество Альфа-Банка позволяет отправлять деньги на Украину из 51 страны и с Украины в 97 государств. Причем клиентом Альфы обязательно нужно быть только, чтобы совершать международные переводы из Украины. Перевести деньги на Украину могут держатели любых украинских банковских карт. Из плюсов системы – скорость (вся операция занимает несколько минут) и небольшая фиксированная комиссия – 2% для всех видов карт. Минимальная сумма, взимаемая за перевод – 2 евро или 50 гривен.

Сервисом можно воспользоваться на сайте или в мобильном приложении банка. Для перевода нужно ввести данные карты получателя, ФИО и адрес обоих сторон. Альфа-Банк сотрудничает с сервисом международных переводов Spoko и периодически совместно с ним выпускает специальные предложения, позволяющие уменьшить сумму комиссии.

Paysend

Международная платежная система Paysend предлагает выгодный банковский курс при переводе злотых в гривны, мгновенно переводит деньги и берет небольшую фиксированную сумму – 7 злотых. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться, а для отправки денег достаточно указать только номера карт отправителя и получателя. Система сразу пишет итоговую сумму с учетом комиссии и кросс-курса.

Alior Bank и ПриватБанк

Сотрудничество польского и украинского банка позволяет переводить деньги совершенно бесплатно. Но с некоторыми нюансами и оговорками, подходящими не каждому. Бесплатно можно переводить евро, или доллары с фиксированной оплатой 3 доллара. Для этого придется зарегистрироваться в Alior Bank, предоставив документ, подтверждающий легальное пребывание на территории Польши. Посетив банк один раз, в дальнейшем можно пользоваться онлайн сервисом. Получатель должен иметь валютную карту, желательно в евро.

Плюсы:

  • оплата только за обмен злотых в евро или доллары;
  • надежность;
  • минимальная комиссия или ее полное отсутствие;
  • деньги идут около суток.

Getin Bank и Идeя Бaнк

Сотрудничество этих банков дает возможность пересылать деньги без комиссии, но опять же с необходимостью совершить несколько телодвижений. Для возможность международных переводов отправитель должен открыть в Getin Bank текущий или зарплатный счет, а получатель стать клиентом Идея Банка получить карту Card Blanche Transfer. Завести такую карту стоит 50 гривен, обслуживание бесплатно при условии, что за месяц была совершена хотя бы одна платежная операция. В противном случае – 10 гривен в месяц.

Плюсы:

  • надежно и безопасно;
  • нет комиссии за переводы;
  • платить приходится только за обмен злотых на гривны;
  • получить деньги можно уже на следующий день;
  • возможность переводить деньги онлайн после открытия счетов.

Минусы:

  • при снятии наличных в Украине банк взимает комиссию 1%;
  • необходимость заводить счета;
  • ежемесячная плата за карту Идея Банка (если не проводить операции).

Способов перевести деньги из Польши в Украину много – здесь приведены только самые популярные. Какой из них подходит больше всего зависит от многих индивидуальных факторов – валюта перевода, наличие уже открытых карт и счетов в банках, то, как будет использовать деньги получатель (расплачиваться картой или снимать наличные), близость к дому нужных банков. В любом случае, среди доступного сегодня многообразия можно выбрать удобный для всех и экономичный вариант перевода денежных средств.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.