Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
5 советов, как правильно арендовать машину в Европе

5 советов, как правильно арендовать машину в Европе

-

В наш век информационных технологий даже прилежный «пятиклашка» с ходу назовет простейший способ взять авто напрокат. Но как найти машину нужного класса, по оптимальной цене, с максимальными «няшками» в виде страховок и дополнительных услуг и, при этом, не потратить на поиски дня так три? На самом деле очень просто.

Совет № 1. Прокатные брокеры — наше всё.

Представьте, что вы пришли в обычный магазин за продуктами. Цены там будут максимальными, потому что помимо реальный цены товара вы также заплатите налоги, часть суммы за аренду помещения, работу продавцов и даже за пластиковый пакет. А теперь вообразите, что вы пришли на склад, где представлены все поставщики вашего любимого, скажем, молока. Тут в цену уже не будут включены расходы магазина. Значит, цена будет ниже. А выбор — больше. То же самое и прокатные брокеры по сравнению с прямыми прокатчиками.

Совет № 2. Тщательно проверяйте условия аренды.

Что именно должно быть включено в аренду в идеале:

  •  безлимитный пробег (стоимость машины в аренду должна рассчитываться не из километража, а из количества дней)
  •  налоги и сборы, включая НДС и извечный «сюрприз» для туристов в виде аэропортового сбора
  •  страховки (TPL),и страховки от повреждений (CDW) и от угона (TP). Все дополнительные страховки — уже как дополнительная функция и за дополнительную плату
  •  круглосуточная поддержка на случай поломки

Если вдруг на сайте мелкими серыми буквами указаны какие-то странные дополнительные условия — это повод задуматься о честности этого поставщика.

Совет № 3. Заранее определитесь, какая машина вам нужна.

Казалось бы, совет банальный, но не все так просто. Во-первых, не все знают, что бронируя машину, мы можем получить не конкретно приглянувшийся вариант, а «авто аналогичного класса», и ничего с этим не поделать. Чтобы избежать этого, стоит сразу при бронировании поставить галочку «гарантированная модель». Во-вторых, важен фактор сезонности. Если вы отправляетесь в путешествие летом, проверьте, чтобы авто было оснащено кондиционером. Если цель поездки — крупные туристические города и столицы, лучше брать миниатюрную малолитражку, иначе проблем с парковкой не избежать. Зимой же, особенно при поездке в горы, не забудьте про цепи на колесах и, в идеале, полный привод.

Совет № 4. Мелочи важны!

При путешествии по Европе мы давно привыкли, что шенгенская наклейка в паспорте открывает нам все дороги и можно не переживать о пересечении невидимых границ. Однако машина — не человек, поэтому прокатные конторы необходимо извещать о своих передвижениях. Просто сообщить в какую страну вы собираетесь заехать в ходе своей поездки. Другая неприятная мелочь — штрафы рент-а-кар компании. Например, некоторые прокатчики не разрешают ездить по грунтовым дорогам. Еще один момент — возраст водителя: повсеместно можно арендовать авто, начиная с 21 года, но иногда эти условия бывают мягче и тогда счастливым обладателем машины напрокат становятся 19-летние.

Совет № 5. Проверьте свою кредитку.

Оставить залог за машину можно только кредитками Visa или MasterCard. Смятые в кулаке 300 EUR никто в качестве депозита за машину в Европе в 99 % случаев не возьмет. Имейте в виду также тот факт, что залог возвращается на карту в течение 3-30 дней, и срок этот зависит, увы, уже от вашего банка. Иногда приходится его поторапливать и звонить выяснять, где зависли возвратные средства от прокатчика.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Ресурс 163

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.