Аутентичность и удивительный сравнительно с западной частью Европы контраст притягивает туристов и становится поводом для того, чтобы виза в Польшу стала настоящим вооружением на пути к незабываемым эмоциям. Традиционные туры непродолжительны и, как правило, не позволяют охватить все интересующие локации. Поэтому сегодня иммиграционно-визовое агентство «Виза-Свит» предлагает вам ознакомиться с неспешным маршрутом – для тех, кто, работая в Польше, располагает двумя выходными в неделю. Отправляемся в путешествие?

Составляем план

Рабочая виза в Польшу, помимо своего базового предназначения, скрывает «бонус». С этим документом вы можете сколько угодно путешествовать по культурным и историческим точкам, не привязываясь к месту, времени и продолжительности экскурсионного тура. Конечно, никто для вас не обеспечивает ночлег и питание, но недорогие хостелы и уютные уличные кафе с бограчом и баношом еще никто не отменял.

Локации и мероприятия, которые стоят вашего внимания

  • Лазенковский Дворец, Варшава. Это удивительное строение, которое является образцом классической архитектуры, а стоит оно… на воде. И это не метафора – оригинальный проект был создан архитекторами Мерлини и Камсетзером для маршала Любомирского, который пожелал видеть свой дом на острове. Сегодня это полностью реконструированное здание, принимающее туристов вне сезонов.
  • Жирный четверг. Это – праздник гастрономического удовольствия с религиозной подоплекой. В последний четверг постной недели перед Пасхой христиане отмечали этот рубеж столами, которые ломились от пирожков с мясом. Традиция трансформировалась, и теперь это сладкие пончики с фруктовыми и ягодными джемами. Если у вас есть возможность не упустить праздник, приготовьтесь заранее – очередь за сладостями придется занимать с самого утра.
  • Центр наука Коперника. Варшава. Это она из топовых достопримечательностей, которая позволяет вам с головой окунуться в атмосферу науки. Все экспонаты здесь можно трогать и приводить в действие – уникальное и удивительно увлекательное место для детей и взрослых!

Визы в Польшу получают десятки тысяч украинцев ежегодно, и не нашлось еще ни одного человека, который посчитал бы время на прогулки в этой стране затраченным впустую. У нас есть огромная привилегия – эпицентр той самой аутентичной и оригинальной Европы, слегка сдобренной инновациями и легким урбанистически налетом буквально в двух шагах от нас. Помните об этом, а иммиграционною-визовое агентство «Виза-Свит» желает вам удачного отдыха!