Бали, Мальдивы, Таиланд – даже такие топовые курорты способны попросту приесться, и тогда перед туристом встает вопрос о существовании альтернативного, непохожего на пляжный, отдыха. Существует удивительное место – остров, который слывет в народе, как «Изумрудный». Заинтересовало?

Тогда иммиграционно-визовое агентство «Виза-Свит» предлагает вам попробовать окунуться в атмосферу холодного морского бриза, многовековой культуры и туристических троп, которые пока еще не стали мастхэвом для путешественников. А виза в Ирландию, ведь речь сегодня пойдет именно об этой стране, станет своеобразной «волшебной палочкой», способной перенести вас в мир средневековых замков, умопомрачительных пейзажей и исконно английской аутентичности. Итак, приступим к изучению «матчасти»?

Кухня и гастрономические изыски страны

Безусловно, разнообразие и контекст блюд ирландской кухни не сравнятся с Италией и Францией, однако, без претензии на уникальность, меню ресторанов сможет вас по-хорошему удивить. Все дело в минимализме (помните про прелесть ограниченного выбора?): свинина, баранина, картофель, рыба и капуста – вот основные ингредиенты, которые при получении ирландской визы ждут от вас нового прочтения. Это сытное меню, рассчитанное на холодный климат, без изысков, но по-домашнему вкусное. Добавьте сюда силу открытого огня, минимум специй и плотный, тягучий портер марки Гиннес – идеальное сочетание для того, чтобы подкрепиться после долгой прогулки.

Шоппинг

Даже не думайте о брендовых луках и прогулкам по шоу-румам – шоппинг здесь основан на культуре, а значит, помимо стандартного продуктового набора, теплой куртки и бокала темного вам предложат национальные сувениры. Это зеленый трилистник (символ, который будет сопровождать вас повсюду) в виде магнитов, подвесок и брелоков, пластинки с записью игры на волынке и, конечно, горячительные напитки: виски Бушмилз, Миддлтон и Джеймсон и небезызвестный ликер Бейлиз.

Достопримечательности и развлечения

Конечно, здесь речь пойдет о монастырях, замках и пустующих домов, построенных еще в позапрошлом веке. Ньюгрейндж в пригородной части Дублина – древнейшее захоронение, стоянки викингов, аббатства Миллайфонт и Конг – старина здесь не подернута урбанистикой, а поддерживается в интересном для путешественников и культурологов контексте. Здесь много туристических маршрутов, так что виза в Ирландию для украинцев не должна пугать вас неизвестностью – остров отлично адаптирован для получения долгоиграющих эмоций.