Блог

Блог о путешествиях

Введите поисковой запрос Visa-Svit
Администрация Трампа ограничила визы для беременных

Администрация Трампа ограничила визы для беременных

-

Совсем скоро будут действовать совершенно новые правила выдачи виз для беременных женщин, кто собирается поехать в США. Если будущая мать планирует свою поездку только для того чтобы там родить ребенка, то сотрудники консульства могут ответить отказом в выдаче документа. А ведь те дети, кто появляется на свет в США, могут автоматически получить американское гражданство, и именно этим и обосновывается столь высокая популярность родов в США.

До недавнего времени никто и не скрывал своих намерений отправиться в США именно для рождения ребенка на территории этой страны. Иностранных граждан привлекало и гражданство для своего ребенка и хорошо развитая медицина.

Согласно новым правилам от администрации американского президента, родильный туризм может оказаться под угрозой. Авторы проекта утверждают, что их инициатива связана главным образом именно с защитой национальной безопасности, а также общественного здравоохранения. Более того, сам президент поставил под сомнение поправку в Конституции, которая и предоставляет гражданство любому лицу, кто рожден на территории США, иными словами, речь идет об ограничении иммиграции.

Суть правила

В Консульстве могут отказать в выдаче визы тем людям, чья основная цель поездки заключается именно в рождении ребенка. В Госдепартаменте заявили, что в индустрии родильного туризма процветает преступная деятельность, причем  международном масштабе. Нововведения позволят сделать первые направленные действия на борьбу с ними.

Новые правила ужесточают требования и для тех, кто собирается отправиться в США на лечение. Однако тут есть поправка: если присутствуют весомые доказательства в пользу именно медицинского лечения на территории штатов, то визу выдадут, но в этом случае еще необходимо доказать, что на поездку, проживание и прохождение лечения есть необходимые средства, а еще, что их ждет доктор, с которым они заранее договорились.

Сотрудники Консульства не имеют права спрашивать женщин о том, беременны ли они, но они задают вопрос — является ли поездка в США целью для рождения ребенка.

Учитывая то, что ежегодно в Америку приезжает от нескольких десятков тысяч человек именно с целью родов, это создает весомую нагрузку на ценные больничные ресурсы.

Президент Трамп добавил, что не исключает и того, чтобы отменить возможность автоматического предоставления гражданства при рождении ребенка гражданами других стран.

Еще одна причина

Tramp

Помимо защиты национальной безопасности, администрация Трампа беспокоится еще и о экономии денег налогоплательщиков, ряд медицинских услуг оплачиваются именно этими средствами.

Хотя пока нет точной статистики о том, сколько граждан других стран приезжают в Америку именно для родов, это явление очень популярно. В последние несколько лет родовой туризм развивается очень активно, появляются новые компании-посредники, кто заключает договора с будущими родителями. За определенную сумму они подыскивают врачей, клиники, в которых будут проходить роды. Также они могут взять на себя заботу о поиске жилья для съема, помощь в подготовке всех необходимых документов, консультации и т.д. Причем услуги таких компаний в некоторых случаях могут обходиться в несколько десятков миллионов рублей.

Также стоит отметить, что имея гражданство США, через определенный промежуток времени, когда ребенок достаточно подрастет, он может подать прошение о получении гражданства еще и для своих родителей. Среди стран-лидеров по количеству граждан, кто отправляется на роды в США – Китай, Россия, Нигерия.

Визовая поддержка

Визы во все страны мира Вид на жительство в Европе

Оставить заявку

Присоединяйтесь

Больше новостей

Ресурс 163

Заявка на получение визы

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Заказать обратный звонок

Нужна консультация? Задайте вопрос эксперту

Вы не заполнили обязательные поля, либо ввели некоректные данные.
Пожалуйста, заполните указанные поля.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваше обращение успешно зарегистрировано.
Ваша заявка будет рассмотрена, после чего, на Вашу почту поступит сообщение с паролем для просмотра прайс-листа.